香りあり・無臭ココナッツオイルの製造方法違い
ココナッツオイル愛用者の方は、気になっているかもしれません。
私も売る側として、安心安全な商品をお届けしたいので、正しい情報を集めお届けしたいと思っています。気になることがあったらなんでも聞いてください・・・
ココナッツブームで、出回ったココナッツオイルは、甘い香りがするものでした。
製造工程によって、香りの強さや透明度に違いがでてきます。
コーヒー、料理用、マッサージオイル、オイルプリング用、様々な使い方がありますが、
どれをとっても、甘い香りが苦手!使えない~と泣いている方に朗報です。
私が扱っている商品は無臭です☆
酸化しにくい油なので、どんな料理にも使いたいですよね。
和洋中、天ぷら、なんでもOK!(購入ページは下記に)
普通に作ったら香りがあるのに、なんで無臭にできるのか?
分かりやすい図を添付します(クロワッサンココナッツオイルバイブル1より)
まず、使われているココナッツが、採りたてのものではなくて、時間がたっている乾燥したコプラである。
なので、在庫があるため香りありのバージンより安い。
さらに「ナチュレオ(無臭ココナッツオイル)」に限りますが、高温で水蒸気化し香りをとる工程があり、香りがないという訳です。
バージンは採りたて、かつ、熱処理をしていない(製品によります)ため、酵素が生きています。
酵素は熱すると壊れますよ~。酵素ブームなので、商品を見分ける力をつけていきましょうね~。
無臭ココナッツオイルは、お料理で熱するので酵素とれない前提で作られているので、酵素はありません。
色んな料理にココナッツオイルを使い、エネルギー代謝をあげ、脂肪を燃やしていきましょ!免疫力あがり、風邪もひきにくくなりますよ☆
ご家族健康、みんな元気に仲良しに♪
最近、作った甘いものが食べたい時に・・罪悪感ないおやつ。
きなこ+ナチュレオ+ナチュレハニー(ココシュガー)+グリーン(粉末青汁)
製氷皿にいれて固めたら、案の定、とれませんでした(笑)可愛くないので、次回に期待。
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初!自主開催ココナッツ料理お披露目会☆ 誰でも参加できます♡
12月16日(金)11:30〜14:00
場所:JR中野駅北口から徒歩5分(参加の方にお知らせします)
定員:4人ぐらい
参加費:1000円
申し込み↓↓(名前、連絡先等お願いします)
http://beansnakano.com/contact.html
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「ナチュレオ(無臭ココナッツオイル)」商品購入ページ
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ココナッツオイル気なるなって方、
いつでもご連絡ください~♪
yukari25y@gmail.com